Контактные телефоны: +7 (918) 63 33 170 | +7 (918) 68 42 649

 

Банкротство физического лица в г. Краснодаре


Банкротство физического лица

     Граждане, которые имеют задолженность перед кредиторами и рассматривают возможность своего банкротства, часто думают, что долги с них будут списаны в момент вынесения судебного акта арбитражного суда о признании заявления обоснованным. Однако это не так. С момента признания заявления о банкротстве физического лица (гражданина) обоснованным до фактического признания физического лица не состоятельным (банкротом) пройдет длительный срок.


     Для признания физического лица (гражданина) банкротом необходимо несколько условий, предусмотренных законом «О несостоятельности (банкротстве)»:


- если не предоставлен участниками процедуры банкротства план реструктуризации долгов;
- если кредиторы не утвердили план реструктуризации долгов;
- арбитражным судом отклонен план реструктуризации;
- гражданин (физическое лицо), которое подало заявление о признании себя банкротом, не соответствует условиям предусмотренным законодательством, для утверждения плана реструктуризации долгов, а это, в том случае, если гражданин не способен в течении трех лет удовлетворить обязательства перед кредиторами. Физическое лицо (гражданин) не имеет доходов, то план реструктуризации долгов арбитражным судом не вводится.

Юридические услуги по банкротству физического лица в Краснодаре. Юридическая консультация по банкротству гражданина +7 918 63 33 170


О заявлении и пакете документов при подаче заявления о признании физического лица (гражданина) банкротом.


Подготовка документов и составление заявления о признании физического лица банкротом является важным аспектом при подготовке к проведению процедуры банкротства физического лица, так как на основании их достоверности и соответствии закону «О банкротстве» суд будет принимать решение о обоснованности заявления или нет.

Также, от этих документов будет зависеть, введет суд реструктуризацию долгов или введет процедуру реализации имущества.

Как известно, одна процедура банкротства стоит 10000 рублей (вознаграждение временного (арбитражного) управляющего за одну процедуру), таким образом, если из документов суд не усмотрит отсутствие причин для введения реструктуризации долгов, значит физическое лицо (гражданин) понесет дополнительные расходы на эту процедуру.


Требования к содержанию заявления о признании физического лица банкротом, а также список необходимых документов указан в ст. 213.4. Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".


Консультация по банкротству физического лица
+7 918 68 42 649

 

 

О банкротстве физического лица. Комментарий Верховного суда РФ.

 

Контактная информация

 г. Краснодар, Гимназическая 40

  +7 (918) 63 33 170 

 +7 (918) 68 42 649